ad1
当前位置: 东南热线 -> 财经

怎样才能移民美国?你符合以下几个条件吗?

栏目:财经    发布时间:2018-01-18 15:22

作为全球经济强国之一的美国,无论是世界顶级的教育资源、健全完善的福利制度和充满机遇的市场等,无不吸引着越来越多人希望拿到美国绿卡,成为美国永久居民。这也使得很多想移民美国的朋友产生疑问:怎样才能移民美国?

怎样才能移民美国?你符合以下几个条件吗?

美国入籍主要有以下几个条件:

1)取得永久居留权后,必须在美国居住5年

这是取得入籍的最低居住年限,而且在这五年中,不能连续超过半年离开美国,如果超过半年,必须提供无意放弃美国住所的证明,延长申请入籍的时间。也就说,在美国实际居留的时间至少三年,才能向美国移民局提出入籍申请。

2)与美国公民结婚,必须保持两年的婚姻生活

与美国公民或美国永久居民结婚的外国公民,必须保持两年以上的婚姻生活,才能符合申请美国公民条件。符合申请条件后,尽快申请入籍,以便早日成为美国公民,享有完全的美国公民的权利。

3)申请者未满18岁的入籍条件

在美国已获得永久居留资格的16岁以下外籍人士,若其父母已取得美国公民权,可随同父母自动取得美国国籍。而16岁至18岁之间孩童,必须独立申请入籍。另外,如果其父母当中有一名是美国公民,有美国公民身份的一方可在其子女满18岁之前代其申请入籍。

4)必须具备初步的英语读、听、说和写的能力

审查入籍资格时,美国移民局的官员会以口试方式审核入籍申请者,并要求申请用英语回答关美国历史和美国政府方面的知识。如果申请人在第一次口试时未能合格,允许申请者在一年以内还有两次补考机会。如果申请人年龄超过50岁,并在美国居留时间达20年以上的,可以免试英语,可由本国语言代替。

新移民法还对年龄已超过55岁,并已在美国取得永久居留权后又居留15年以上的申请人,也实行免考英语,并由本国语言代替。

5)放弃原有国籍

申请公民身份者必须放弃原有的国籍,若仍想保有其原有国籍,则不得成为美国公民。

最后,香港寰宇移民顾问提醒申请美国入籍的朋友,美国新移民法规定,与他人有通奸行为、卖淫行为或重婚行为,或不尽抚养义务,以及有酗酒、吸毒行为等,都属于品行不良,是不能入籍的。

香港寰宇移民顾问有限公司拥有丰富经验、熟悉各国移民法规及审核标准的专业顾问团成员,定期和政府有关部门联系,以取得最新移民资讯,为客人提供移民计划的最新消息,保持与移民局的移民要求一致,提高你的移民成功几率。

来源:互联网    
ad09
ad10
ad08